Chicken Ramen

Zuletzt bearbeitet: 17.10.2025 nach https://www.theflavorbender.com/easy-homemade-chicken-ramen/#wprm-recipe-container-25934

ChickenRamen

Zutaten für 2 Portionen

Suppe:

  • 600 mL Hühnerbrühe, siehe Hühnerbrühe aus Broiler
  • 4 Frühlingzwiebeln, untere Hälfte
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2,5 cm Ingwer
  • Chilliflocken nach Geschmack
  • 8 getrocknete Shiitake Pilze
  • 30 mL helle Sojasauce
  • 30 mL Mirin
  • 2 Portionen trockene Ramennudeln

Hähnchen:

  • ca. 6 EL entbeinter Broiler
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Mirin
  • 1 Zehe Knoblauch

Yu Choy:

  • 1/2 Packung Yu Choi / asiatisches Grünzeug / Spinat
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen

weitere mögliche Toppings:

  • grüne obere Hälfte der Frühlingszwiebeln
  • gekochtes Ei
  • weiteres Gemüse: Radieschen, Sojasprossen, ...
  • Ciliöl

Zubereitung

Suppe: Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer sehr grob schneiden. Alle Zutaten bis auf die Nudeln aufkochen und für 20 min. kochen. Durch ein Sieb abgießen und abschmecken. Die gekochten Shiitake raus fischen und in feine Streifen schneiden, als Topping beiseite stellen. Die Nudeln nach Packunsangabe kochen, Kochzeit eher knapp halten, da die Nudeln noch in der heißen Brühe nachziehen. Abgießen und in Schalen geben.

Hähnchen: Das Broilerfleisch mit den Saucen kurz anbraten.

Gemüse: In essgerechte Stücke zerteilen, Knoblauch sehr fein hacken. Alles mit den Händen vermischen und für 1-2 min. in der Mikrowelle dünsten.

weitere Toppings: schnippeln / etc.

Anrichten: In der Schale mit den Nudeln die Toppings anrichten. Suppe darüber geben und servieren.