Breakfast Burritos
Zuletzt bearbeitet: 13.07.2025
Zutaten für 6 Burritos
- 6 Tortilla Wraps
- 3 mittelgroße Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 100 - 200g Pilze, oder anderes Gemüse
- ~12 Scheiben Bacon
- 6 Eier
- ~20ml Milch
- ~20g Butter (für Rührei und Pilze)
- Salat, alternativ Avocado
- 50g Cheddar, oder anderer Reibekäse
- Salsa aus dem Glas, die für Tortilla Chips funktioniert prima
- 1 Becher Saure Sahne, Sour Cream oder Frischkäse
- Salz, Pfeffer
- weiter Gewürze / Kräuter nach Laune
spezielle Utensilien
- Airfryer
- Alufolie
Zubereitung
Als erstes alle Komponenten für die Füllung vorbereiten. Die Kartoffeln in ca. 1cm große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Olivenöl würzen und für ca. 15 - 20 min bei 180°C im Aifriyer knusprig backen. Die Pilze in Scheiben schneiden und mit Butter anbraten. Zum Ende hin leicht Salzen. Den Bacon anbraten. Die Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Kräutern verquirlen und in etwas Butter anbraten.
Assembly: Den Wrap mit einem guten EL Saurer Sahne bestreichen. Dann alle Topings darauf geben und zusammen rollen und Eng mit Alufolie umwickeln.
Die Topings können je nach Geschmack flexibel variiert werden.