Kürbis-Älplermagronen

Zuletzt bearbeitet: 07.11.2024

Kürbis-Älplermagronen

Zutaten

  • 250 g Nudeln (Magronen, Maccheroni, ...)
  • 200 g Kartoffeln
  • 200 g Kürbis
  • 700 mL Milch (kann mit Gemüsebrühe gestreckt werden)
  • 100 g Käse, am besten Bergkäse
  • Salz & Pfeffer
  • (Kräuter nach Belieben)

Toppings

  • 100 g Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Apfelmus

Zubereitung

Für das Topping den Speck würfeln, die Zwiebeln in Ringen und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Alles zusammen anbraten und beiseite stellen. Für die Magronen Kartoffeln und Kürbis in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zusammen mit den Nudeln in der Flüssigkeit mit Salz für ca. 10 min. köcheln bis alles gar ist. Käse dazu geben und würzen. Mit den Toppings servieren.

Ergänzungen

Das Apfelmus ist optional, je nachdem wie man es mag.