Kürbis-Paprika-Suppe
Zuletzt bearbeitet: 07.11.2024

Zutaten
- ca. 600 - 700 g Kürbis (Hokkaido, Butternut, Muskat)
- 2 rote Paprika
- 900 mL Hühnerbrühe
- 150 mL Kokosmilch
- 30 g kalte Butter
- Salz & Pfeffer
- 1 - 2 TL Currypulver
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Priese Zimt
- 1/2 TL Chilipulver
- 1 EL Olivenöl
- (Kräuter nach Belieben)
Zubereitung
Kürbis und Paprika entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Eine halbe Paprika und ca. 100 g Kürbis in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Die großen Stücke in der Brühe ca. 20 min weich köcheln. In der Zwischenzeit die kleinen Stücke mit 100 mL Brühe und dem Olivenöl in einer beschichteten Pfanne kochen bis die Brühe verkocht ist. Mit Chili und ggf. Kräutern noch kurz anbraten. Zu der Suppe nach dem Kochen die Kokosmilch, Butter und die Gewürze dazu geben und alles pürieren.
Ergänzungen
Damit die Suppe noch feiner wird kann man Kürbis und Paprika schälen. Dazu passen auch gut selbst gemachte Croutons. Dafür 50 g Weißbrotwürfel in ca. 3 - 4 EL Butter mit Knoblauch anbraten.