NY Style Pizza (nach Adam Ragusea)

Quelle

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Zutaten zum Einkaufen (für 4 Pizzen)

  • 1 TL Trockenhefe
  • Zucker
  • Salz
  • 850g "Bread flour" (Typ 812) (circa?)
  • 150ml Olivenöl
  • 400g geschälte, ganze Tomaten in der Dose
  • Oregano
  • 2 EL Tomatenmark
  • 700g Trockenmorzarella
  • Parmesan

Besonderes Equipment

Ein Pizzastein. Ohne geht es natürlich auch, wird aber nicht so gut.

Zubereitung

Für den Teig

1. Hefe testen

Folgendes zusammenschütten:

  • 1TL Trockenhefe
  • 1TL Zucker
  • 60ml warmes wasser

5 Minuten "bloomen" lassen, um zu gucken ob die Hefe noch lebt. Googlen um herauszufinden wie es aussehen soll.

2. Teig zubereiten

Wenn die Hefe aufgegangen ist, folgendes hinzufügen:

  • 480ml wasser
  • 1EL Zucker
  • 1EL Salz
  • 60ml Olivenöl
  • 850g Mehl (versuchen zu reduzieren todo)

So lange umrühren bis man es so weit ziehen kann dass man Licht durchsehen kann.

Sollte es noch zu klebrig sein, mehr Mehl.

Danach in 4 Bälle, maximal glatt formen, und dann jedes in einem runden Behälter mit Olivenöl, dabei sowohl Container als auch Ball einreiben.

Für 24h+ ziehen lassen.

Für die Sauce

  • Tomaten
  • 60ml Olivenöl
  • 1/4 Teelöffel Zucker
  • 2/3 Teelöffel Oregano
  • 2 Esslöffel Tomatenmark

Zu wässrige Flüssigkeit von den Tomaten abgießen. Dann mit allen weiteren Zutaten für die Tomatensauce zusammen geben und fein pürieren. Abgedeckt im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.

Backen

Den Backofen mit dem Pizzastein auf mittlerer Schiene für 1 h auf höchst möglicher Temperatur vorheizen. Den Pizzateig aus der Form störzen und mit der Unterseite nach oben vorsichtig dehnen und auseiander zeihen bis er die gewünschte Grüße erreicht hat. Dabei den Teig nicht platt drücken damit die eingeschlossenen Luftblasen nicht platzen. Die Pizza sollte ca. 30 cm Durchmesser haben und in der Mitte sehr dünn sein. Dann mit 3 - 4 EL der Tomatensauce bestreichen und Parmesan und Mozzarella darauf verteilen. Bei Ober- und Unterhitze für 5 - 8 Minuten backen. Der Käse sollte leicht braun werden, ohne dass sich bereits das Fett abtrennt. Dann die Pizza heraus holen und ohne Backpapier für 10 min auf einem Rost abkühlen und trocknen lassen. In 4 Stücke schneiden und servieren.