Lauch-Hack-Auflauf

Zuletzt bearbeitet: 17.02.2024

Lauch-Hack-Auflauf

Zutaten

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 3 Stangen Porree
  • 100 mL Weißwein oder Wasser
  • Gemüsebrühe
  • ca. 200 g Schmelzkäse
  • Kräuter der Provence
  • Paprikapulver
  • viel Pfeffer
  • 300 g Nudeln
  • mindestens 100 g Reibekäse

Zubereitung

Zuerst den Porree waschen und in Scheiben schneiden. In einem großen Topf das Hack scharf anbraten, dann den Porree dazu geben und auch anbraten. Währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Die Hack-Porree-Mischung mit Wein oder Wasser ablöschen sobald sie fertig angebraten ist. Dann den Schmelzkäse und alle Gewürze dazu geben. Noch etwas Nudelwasser dazu geben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und mit den Gewürzen abschmecken. Die Gewürze können ruhig etwas großzügiger verwendet werden, da die Nudeln noch mal ein wenig neutralisieren. Zuletzt die Nudeln dazu geben und unterrühren. Alles in eine Auflaufform geben, mit dem Reibekäse bestreuen und ca. 20 Minuten bei 180 °C Umluft backen bis der Käse leicht braun ist.